Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

bienmesabe

Definición

El bienmesabe es una preparación dulce de procedencia árabe, aunque sólo se conserva en las Islas Canarias, en parte de Andalucía y en varios países de Hispanoamérica. 1. Dulce hecho con azúcar y con claras de huevo batidas, con el que se hacen los merengues. 2. Dulce andaluz compuesto de una capa de bizcocho, cabello de ángel, una crema de yema muy ligera y almendras fileteadas o molidas. 3. Postre canario, muy dulce, a base de una crema espesa elaborada con almendras blanqueadas, molidas y cocidas en un almíbar aromatizado con canela y corteza de limón, a las que al final se les añaden unas yemas. 4. En América es una especie de flan de coco, con pedazos de biscochuelo. 4. Bienmesabe también se trata de un plato de pescado, normalmente de cazón adobado y frito, en la provincia de Cádiz.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolbienmesabe
  • Euskerabienmesabe
  • Catalábienmesabe
  • Galegobienmesabe
  • English"bienmesabe"
  • DeutschBienmesabe (Mandelcreme mit Eigelb und Honig)
  • Françaisœufs à la neige
  • Valenciábienmesabe
  • Portuguêsbienmesabe

Archivos Multimedia

Imágenes

     

bienmesabe
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8